Kontakt

HRB nr: 91190312
USt-id nr: NL865577286.B01
FAQ
- 01
Ja, der Sockel unseres CanMate Pressure Canner ist tatsächlich für Gas-, Keramik-, Elektroherde und Induktion geeignet.
- 02
Es gibt eine Richtlinie für Druckgeräte: die Europäische Druckgeräterichtlinie (2014/68/EU). Auch Pressure Canners fallen unter diese Richtlinie. Der CanMate wurde von einem zertifizierten Labor auf die in dieser Richtlinie festgelegten Anforderungen getestet und hat die Prüfung für alle Anforderungen erfolgreich bestanden.
- 03
Ja, wir haben immer Ersatzteile auf Lager, damit wir Ihnen schnellstmöglich helfen können, wenn etwas kaputt geht.
- 04
Die Garantiezeit beträgt 2 Jahre ab Kauf.
- 05
Die maximale sichere Temperatur beträgt 121 Grad und der maximale Druck beträgt 15 psi. Mehr als genug, um der CanMate Pressure Canner sicher unter Druck setzen zu können.
- 06
Ja, du kannst unsere Canmate Pressure Canner zum Einmachen unter Druck und als Schnellkochtopf verwenden, aber auch als großen Suppentopf und zum Einkochen darin. Ihr vorhandener Schnellkochtopf oder Einmachtopf kann recycelt werden.
- 07
Ja, das ist richtig. Du musst einmal im Jahr dein Manometer kalibrieren lassen, damit du sicher sein kannst, dass der Druck, den du auf dem Manometer abliest, auch der tatsächliche Druck ist, der sich im CanMate aufbaut.
Du kannst die Kalibrierung bei spezialisierten Unternehmen durchführen lassen. Diese sind in ganz Deutschland zu finden. Google einfach und du wirst sie schnell finden. Verständlicherweise möchte nicht jeder jedes Jahr damit beschäftigt sein. Es gibt auch eine andere Lösung.
Du kannst nämlich auch auf dein Druckgewicht vertrauen. Dann brauchst du das Manometer eigentlich nicht mehr und arbeitest nach Gehör, da das Gewicht bei ausreichendem Druck etwas klappert.
- 08
Ja, das ist normal. Der CanMate besteht aus Aluminium und in Verbindung mit Wasser und Sauerstoff entsteht eine schwarze Schicht auf Ihrer Pfanne. Diese Schicht hat sogar einen offiziellen Namen: Alumina-Folie. Diese Schicht schützt Ihren CanMate vor Korrosion. Viele Leute fragen sich, ob man die Pfanne mit einer solchen Schicht als Suppentopf oder Schnellkochtopf verwenden kann. Das ist völlig sicher. Lediglich bei der Zubereitung von stark sauren oder salzigen Speisen empfiehlt sich die Zubereitung in einem anderen Topf.
- 09
Ja, diese schwarze Schicht, die sich bildet, ist nichts anderes als eine Schutzschicht, die entsteht, wenn Aluminium, Wasser und Sauerstoff miteinander in Kontakt kommen. Es gibt sogar einen offiziellen Namen dafür: Aluminiumoxidfilm. Diese Schicht verhindert die Entstehung von Korrosion im CanMate. Es ist nicht schädlich und man kann darin trotzdem Speisen und Suppen zubereiten. Lediglich bei recht sauren und salzigen Speisen empfiehlt es sich, ein anderes Pan zu verwenden.
