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Willkommen bei Pressure Canning Products

Die Kenner unter den Canner

Pressure Canning ist die einzige Methode, mit der du säurearme Lebensmittel wie Gemüse, Fleisch und Fisch sicher konservieren könnte ohne das Risiko von Botulismus.

Das wichtigste Werkzeug, das du benötigt, ist der sogenannte Pressure Canner, in Deutschland nicht so bekannt.. Ein Pressure Canner hat eigentlich fast die gleiche Wirkung wie ein Schnellkochtopf, allerdings sind der aufgebaute Druck und die Temperatur in einem Pressure Canner höher und können von außen gesteuert werden.

 

Dies ist unverzichtbar, wenn du unter hohem Druck sicher konservieren möchte. Ein Pressure Canner kann eine Temperatur von 121 Grad erreichen und dadurch werden die Botulismus Bakterien abgetötet, was beim Wecken nicht möglich ist.

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Alles über Pressure Canning

Möchtest du wissen, wie du Schritt für Schritt mit einem Pressure Canner konservierst? Was die Kochzeiten sind? Welchen Druck du einhalten musst? Klicke dann unten!

Nützliche Informationen

In Deutschland ist das Pressure Canning noch relativ unbekannt. Tatsächlich gibt es einige Seiten, die diesbezüglich relevante Informationen bereitstellen, wie zum Beispiel Wurzelwerk.net und Selbstversorger Rigotti.

FAQ

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Mit Hilfe des Pressure Canners konservierte Gemüse

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